Risotto alle zucchine
Contrariamente a quanto si può pensare questo risotto è fresco e leggero, realizzato con le zucchine è davvero una delizia per il palato! Si può assaporare tiepido, preparato qualche minuto prima del pranzo o della cena e vedrete che aggiungerete questa pietanza fra le vostre preferite 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso classico per risotti
- 2 zucchine
- 1 patata media
- 2 pomodorini ciliegino
- basilico q.b.
- 1 cipolla piccola
- 30 gr di burro
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 150 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Lavate e sbucciate le zucchine, tagliatele a piccoli pezzetti; tagliate quasi a tritarli i pomodorini, le patate e il basilico. Tritare molto finemente la cipolla e dividete il burro i due parti: una piccola noce vi servirà subito, l’altra parte alla fine della cottura e mi raccomando che deve essere versato freddo, quindi tenetelo in frigo. Ponete sul fuoco due tegami: in uno fate bollire dell’acqua salata, nell’altro rosolate leggermente la cipolla tritata con la noce di burro e poco dopo versatevi il riso, mescolando sempre con una spatola. Unite dunque le zucchine a pezzetti, i pomodorini, la patata e il basilico, dunque aggiustate di sale e cuocete lentamente aggiungendo un mestolo di acqua bollente di tanto in tanto. Raggiunto quasi il tempo di cottura del riso, assaggiatene un chicco e se è quasi cotto, spegnete il fuoco e mantecate bene con il burro freddo e il parmigiano grattugiato, almeno per 5 minuti. Mescolate vigorosamente finchè il vostro risotto non risulterà morbido e cremoso, spolverate di pepe nero, lasciate riposare un pò prima di servire in tavola.